Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 13 февраля 2015 г.

ФАС: предложение ввести «период охлаждения» в страховании вызвано ростом числа жалоб на СК

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предложила Минфину ввести так называемый пятидневный период охлаждения, когда страхователь сможет без финансовых потерь отказаться от необязательных страховых продуктов. Об этом в четверг корреспонденту Банки.ру сообщил заместитель руководителя ФАС РФ Андрей Кашеваров.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


xprimm.com, 24 октября 2012 г.

BELARUS Re: Прибыль от перестраховочной деятельности увеличилась в 5 раз за 9 месяцев 2012 года
524 просмотра

Результаты BELARUS Re, за 9 месяцев 2012 года, можно охарактеризовать как положительные, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А именно, наблюдается рост перестраховочной премии по следующим видам страхования: страхование гражданской ответственности перевозчика и экспедитора (243,1%), страхование авиационных рисков (167,7%), страхование грузов (312,2%), страхование имущества организаций (331,9%), страхование строительно-монтажных рисков (4 906,8%), страхование финансовых рисков (160,5%), страхование убытков вследствие вынужденного перерыва в производстве (175,9 %).

В период с января - сентябрь 2012 года, компания зарегистрировала рост выплат по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., что связано с выполнением BELARUS Re своих обязательств и выплатой перестраховочного возмещения по ранее заявленным убыткам.

«В частности, значительный рост выплат по добровольному страхованию имущества юридических лиц, связан с выплатой BELARUS Re в 2012г. перестраховочного возмещения по двум крупным убыткам, которые произошли на территории России и Украины, на общую сумму 4,9 млрд. белорусских рублей», - сообщил Михаил БУЛАВКИН, Генеральный директор, BELARUS Re.

Более того, в соответствии с финансовым показателям, предоставленными специалистами компании, в отчетном периоде, уровень рентабельности по финансово-хозяйственной деятельности составил 43,9%, а комбинированный коэффициент убыточности - 25,5%.

«По предварительным данным за 9 месяцев 2012 г. прибыль от перестраховочной деятельности увеличилась по сравнению с аналогичным периодом в 5 раз и составила 28 843,7 млн. рублей (9 месяцев 2011 г. - 5 761,5 млн. рублей), прибыль от инвестиционных доходов увеличилась в 2,6 раза и составила 40 106,7 млн. рублей (9 месяцев 2011 г. - 15 252,2 млн. рублей)», - отметил Михаил БУЛАВКИН.

Зарегистрированные положительные результаты практически по всем видам страхования (согласно таблице), указывают на стабильный рост количества заключенных договоров перестрахования и объемов перестраховочной премии, за исключением страхования средств наземного транспорта, в отношении которого заметно снижение количества заключенных договоров.

По словам г-на Булавкина, «это связано с ужесточением требований BELARUS Re к принимаемым рискам, что обусловлено внесением корректировки в андеррайтинговую политику на основании анализа уровня убыточности за последние годы».

«Уменьшение количества договоров страхования гражданской ответственности за ядерный ущерб является незначительным и связано со специфичностью данных рисков и правилами размещения рисков в международной пулинговой системе. Среди представленных показателей следует отметить значительный рост количества заключенных договоров страхования строительно-монтажных рисков и полученной перестраховочной премии по ним, что связано с активной реализацией в Республике Беларусь крупных инвестиционных проектов», - добавил Андрей УНТОН, Заместитель генерального директора, BELARUS Re.

На результаты деятельности девальвация существенным образом не повлияла

«Основное негативное влияние девальвации белорусского рубля произошедшей в 2011 г. пришлось на результаты деятельности BELARUS Re в 2011 году. Она (девальвация белорусского рубля к доллару США в 2011 г. составила 278,3 процента) сказалась, прежде всего, на финансово-экономических результатах деятельности BELARUS Re - прибыли и рентабельности перестраховочной деятельности. Основное снижение финансового результата по страховой деятельности произошло из-за значительной переоценки средств страховых резервов в валюте в мае и октябре 2011 г.», - объяснил Михаил БУЛАВКИН, Генеральный директор, BELARUS Re.

Согласно г-ну БУЛАВКИНУ, негативное влияние девальвации 2011 года на результаты от перестраховочной деятельности в определенной степени были компенсированы ростом инвестиционного дохода. На протяжении 2011 г. наблюдался постоянный рост стоимости денежных средств, как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте, что привело к значительному увеличению инвестиционного дохода от средств размещенных на депозитах банков как в 2011 г., так и в течении 9 месяцев 2012г.

«Девальвация национальной валюты в 2011 году также не внесла существенных изменений в портфель BELARUS Re, так как внутренняя андеррайтинговая политика BELARUS Re построена так, что значительная часть премии от страховых организаций РБ поступала в иностранной валюте и соответственно часть резервов в отношении рисков страхового рынка РБ была соответственно сформирована в иностранной валюте. Кроме того, вторым источником поступления перестраховочной премии в иностранной валюте являлись привлекаемые из-за рубежа риски, что в значительной степени снизило возможное негативное влияние валютных рисков. Так, доля средств в валюте в страховых резервах в 2012г. увеличилась и на 01.10.2012 составила 84,5 процента (на 01.01.2012 - 76,3 процента)», - добавил Андрей УНТОН, Заместитель генерального директора, BELARUS Re.

В связи с этим можно сделать вывод, что на результаты деятельности предприятия за 9 месяцев 2012 года, произошедшая в 2011 году девальвация существенным образом не повлияла.

Девальвация - испытание на прочность для страховых компаний

Девальвация национальной валюты на макроэкономическом уровне представляет собой сложный, но объективный процесс, предпосылки и последствия которой зарождаются и находят свое дальнейшее отражение во всех отраслях экономики.

«В Республике Беларусь в области страхования девальвация явилась своего рода испытанием на прочность для страховых организаций. Однако, несмотря на частичное снижение емкости рынка, все страховые компании по итогам прошедшей девальвации остались на страховом рынке республики и полностью отвечают по своим обязательствам. Так согласно статистическим данным Министерства финансов Республики Беларусь страховые организации показывают стабильные результаты прироста прибыли. Общая прибыль страховых организаций РБ за 8 месяцев 2012 г. увеличилась на 179,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 366 млрд. рублей (204 млн. рублей за 8 месяцев 2011 года), - сообщил Михаил БУЛАВКИН, Генеральный директор, BELARUS Re.

Прирост поступлений страховой премии за январь-август 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года составил 1 442,6 млрд. рублей, или 110,3% в текущих ценах.

Таблица


  Вся пресса за 24 октября 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Учет и отчетность, Перестрахование, За рубежом, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

13 февраля 2025 г.

Агроэксперт, 13 февраля 2025 г.
Страховые выплаты аграриям РФ в 2024 году стали рекордными — НСА

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 13 февраля 2025 г.
Саратовского губернатора удивила ситуация с обслуживанием в медорганизациях в рамках ОМС

Аргументы и факты, 13 февраля 2025 г.
Эксперт Мельцов: в РФ усиливают меры против страхового мошенничества

Российская газета онлайн, 13 февраля 2025 г.
Госдума даст таксистам право заключать «короткие» договоры страхования

Парламентская газета, 13 февраля 2025 г.
Жизнь и здоровье пассажира такси защитят дополнительной страховкой

Агроинвестор, 13 февраля 2025 г.
Аграрии смогут получать страховые выплаты в более упрощенном порядке

Воронежские новости, 13 февраля 2025 г.
Воронежские аграрии получат 110 миллионов рублей выплат за гибель урожая

Казахстанский портал о страховании, 13 февраля 2025 г.
Вознаграждение за управление рисками и долгосрочные соглашения снова на повестке дня страхователей

ТАСС, 13 февраля 2025 г.
ГД одобрила в I чтении право таксистов заключать краткосрочные договоры ОСГОП

Казахстанский портал о страховании, 13 февраля 2025 г.
Ожидается, что увеличение емкости еще больше смягчит ценообразование в перестраховании

Коммерсантъ-Казань, 13 февраля 2025 г.
В 2024 году страховые компании выплатили 105 млн рублей за ущерб посевам в Татарстане

Коммерсантъ-Уфа, 13 февраля 2025 г.
В Башкирии полис ОСАГО исключат из перечня документов для регистрации авто

Парламентская газета, 13 февраля 2025 г.
Возврат части страховой премии при продаже автомобиля предложили узаконить

Парламентская газета, 13 февраля 2025 г.
Для таксистов хотят ввести краткосрочные договоры страхования

РБК.Черноземье, 13 февраля 2025 г.
Более 470 млн руб. получили аграрии Черноземья за гибель урожая

РБК (RBC.ru), 13 февраля 2025 г.
В Петербурге сменился руководитель фонда медицинского страхования

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 13 февраля 2025 г.
В Башкирии можно будет зарегистрировать автомобиль без полиса ОСАГО


  Остальные материалы за 13 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт